HAMKA Ungkap Cara Mudah Meraih Pahala Lailatul Qadar, Kuncinya Ada Pada Hal Ini…

- Jumat, 17 Maret 2023 | 02:51 WIB
Program malam lailatul qadar (Muhammad Mustofa Syafiq - KhazanahImani.com )
Program malam lailatul qadar (Muhammad Mustofa Syafiq - KhazanahImani.com )

KhazanahImani.com - Lailatul Qadar adalah sebuah malam penuh dengan keberkahan yang paling banyak diburu oleh umat Islam di bulan Ramadhan.

Malam ini begitu istimewa, bahkan Allah ﷻ sendiri yang menegaskan keistimewaan malam ini dalam Al Quran,

وَمَآ اَدْرٰىكَ مَا لَيْلَةُ الْقَدْرِۗ
لَيْلَةُ الْقَدْرِ ەۙ خَيْرٌ مِّنْ اَلْفِ شَهْرٍۗ

Tahukah kamu apakah Lailatul qadar itu?
Lailatul qadar itu lebih baik daripada seribu bulan. [QS. Al Qadr : 2-3]

Baca Juga: Tanda Malam Lailatul Qadar dari Sahabat Nabi

Imam As Suyuthi, seorang imam dan ulama besar umat Islam yang wafat pada yahun 911 H, mengutip sejumlah pendapat dari para tabi’in mengenai ayat ini.

Dalam salah satu kitab tafsir karyanya, Ad Durrul Mantsur fi Tafsiril Qurani bil Ma’tsur, ia mengungkap bahwa amalan yang dilakukan di malam lailatul qadar itu lebih baik daripada dilakukan selama 1000 bulan berturut-turut.

Namun, dengan beragam hikmah-Nya, Allah ﷻ “menyembunyikan” kapan persisnya lailatul qadar.

Meskipun malam penuh kemuliaan ini disembunyikan diantara malam-malam di bulan Ramadhan, umat Islam masih berpeluang besar untuk mendapatkannya dengan melakukan berbagai cara dan usaha.

Diantara cara mendapatkan lailatul qadar adalah dengan mengikuti program yang diadakan oleh HAMKA (Himpunan Alumni Ibnu Katsir), yang menjamin peserta tergabung untuk mendapatkan malam paling diburu ini.

Berkolaborasi dengan berbagai lembaga dan komunitas islami, HAMKA mengadakan program PASTI MERAIH PAHALA 1000 BULAN untuk diikuti oleh muslimin dan muslimat yang ingin “bertemu” dengan lailatul qadar.

Manajer HAMKA—ustadz Ahmad Syaifuddin Amin—menjelaskan dengan singkat bahwa program ini begitu mudah, namun memiliki manfaat yang luar biasa.

Setiap hari, peserta akan diingatkan untuk melakukan 3 amalan ringan dan sederhana, namun memiliki pahala luar biasa.

Dengan istiqomah mengerjakan amalan-amalan ini di setiap malam, maka, pasti salah satunya akan bertepatan dengan lailatul qadar. Dengan berjamaah dalam program ini, istiqomah akan jadi lebih mudah.

Halaman:

Editor: Muhammad Mustofa Syafiq

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X