3 Doa Agar Mudah Menghafal Al Quran dengan Lancar dan Mutqin

- Jumat, 20 Januari 2023 | 14:26 WIB
Doa agar mudah menghafal Al Quran dengan lancar (Andri Hilmansyah - Unsplash.com)
Doa agar mudah menghafal Al Quran dengan lancar (Andri Hilmansyah - Unsplash.com)

KhazanahImani.com - Selain berusaha, para penghafal Al Quran juga harus banyak membaca doa tertentu agar dapat menghafal Al Quran dengan lancar dan mutqin.

Dengan membaca doa menghafal Al Quran kepada Allah ﷻ, besar harapan agar Allah ﷻ mempermudah ikhtiar para hafizh hafizhah untuk dapat menghafalkan Al Quran dengan lancar.

Maka dari itu, inilah doa yang mestinya harus dibaca para penghafal Al Quran untuk mendapatkan hafalan yang lancar dan mutqin.

Allahumma inni as aluka fahman nabiyyin, wa hifdzol mursalin, wa ilhamal malaikatil muqorrobin

اَللَّهُمَّ إِنِّى أَسْأَلُكَ فَهْمَ النَّبِيِّيْنَ، وَحِفْظَ الْمُرْسَلِيْنَ، وَإِلْهَامَ الْمَلاَئِكَةِ الْمُقَرَّبِيْنَ

“Ya Allah, sungguh aku meminta kepada-Mu pemahaman para Nabi, ingatan para Rasul, dan ilham para malaikat yang mempunyai kedudukan istimewa."

Baca Juga: Adab Dalam Menghafal Al Quran, Wajib Diketahui Para Hafizh Penghafal Quran

Doa kedua ini adalah untuk meminta kepada Allah ﷻ agar dapat meninggalkan maksiat dan meninggalkan hal tidak bermanfaat yang dapat mengganggu proses menghafal Al Quran.

اللَّهُمَّ ارْحَمْنِي بِتَرْكِ الْمَعَاصِي أَبَدًا مَا أَبْقَيْتَنِي وَارْحَمْنِي أَنْ أَتَكَلَّفَ مَا لَا يَعْنِينِي وَارْزُقْنِي حُسْنَ النَّظَرِ فِيمَا يُرْضِيكَ عَنِّي

Halaman:

Editor: Muhammad Mustofa Syafiq

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X